Schädlinge in der Gastronomie

Schädlinge in Gastronomie, Hotellerie und Bäckereien

Gerade in der Nahrungsmittelindustrie ist das Risiko eines möglichen Schädlingsbefalls sehr hoch. Untersuchungen sagen, dass sich das wie folgt aufteilt:

Wissenswertes zu den Schädlingen, sowie Kosten und Dauer der Schädlingsbekämpfung finden Sie in unserem Schädlingslexikon.

Schädlingskontrolle (Monitoring)

In vielen Betrieben aus der Gastronomie, der Hotellerie und bei Bäckereien ist eine vorbeugende Schädlingskontrolle (Monitoring) aufgrund gesetzlicher Anforderungen und möglicher Auditierungen vorgeschrieben.

Grundlagen dieses professionellen Schädlingsmonitorings sind die genaue  Gefahrenanalyse, die fachgerechte Bekämpfung nach aktuellem Stand der Technik unter strengster Einhaltung aller gesetzlicher Forderungen und Normen sowie die zukünftige Vermeidung eines Schädlingsbefalls unter Berücksichtigung einer Trendanalyse. Hierfür müssen die möglichen Gefahrenquellen (Bau- und Hygienemängel oder Fehler in der Lagerhaltung) identifiziert und vermieden werden. Die ständige Gefahr, dass man sich „ungebetene Gäste“ über Waren- und Materiallieferungen einschleppt oder ein aktiver Zulauf aus dem angrenzenden Umfeld stattfindet, sollte dabei nicht unterschätzt werden.

Eine professionelle Dokumentation der betrieblichen Schädlingsbekämpfung stellt einen wichtigen Baustein im heutigen Qualitätsmanagement eines Unternehmens dar.

 

Geltende Gesetze und Vorschriften

Wir kontrollieren in regelmäßigen Besuchsrhythmen mittels Scansystem die jeweiligen Bereiche und dokumentieren und werten die Inspektionen online aus. Somit ist es uns jederzeit möglich, schnelle und effektive Maßnahmen zu ergreifen, um Ihr Unternehmen zu schützen.

Unternehmen, die sich dem HACCP Konzept verpflichten und die erforderlichen Richtlinien einhalten, gewährleisten Ihren Kunden sichere Lebensmittel und bieten sich damit einen marktrelevanten Vorsprung.

Für alle Fragen rund um unsere Produkte und Dienst­leistungen geben wir Ihnen gern Auskunft: